九天仙族 第1415章 滅道(二)

    世界的輪廓是一位佛的模樣,而這位便是佛門的殺生佛。

    殺生為護生,此時此刻,隨著掌中佛國內數之不盡的血腥殺戮,幾乎已經將整個佛國的生靈信徒盡數屠戮,這位佛身上的氣息,也逐漸呈現出了兩面。

    一面是殺生平衡眾生,當生靈的規模達到某種限度,自有殺生佛降臨,屠戮世界半數,令循環和平衡到來。

    至於另一面,則是絕對的極端。

    殺生為護生,眾生便是天地,生靈便是另一半,他們要屠戮的便是天地之內的一切生靈,包括了他們自己。

    殺盡天地一切生靈,最終便是終結掉屠戮這一切的自己,從而徹底均衡眾生,功德圓滿。

    此時此刻能夠看到的是,在這位殺生佛的兩部分氣息中,每當掌中佛國內有手持戒刀見誰殺誰贏下一場戰爭之後,那極端的一面的氣息就會活躍一分,信仰的光亮也會更加閃爍。

    反之,當那些看起來更正常一些的佛修,身披袈裟屠戮了所有戒刀佛修之後,殺生佛的另一面,則會閃爍些許。

    總之,一方的的明亮伴隨著另一端的黯淡,或許當某一端徹底綻放或者黯淡之後,這位殺生佛,便會完全甦醒過來。

    只是那個時候,便此殺生佛非彼殺生佛。

    至於為什麼這位原本好端端的佛門殺生佛,會變成這樣子,誕生出這樣極端的兩面出來?

    掌中佛國之外,浩瀚無邊的虛無之中,有萬千赤紅色的巨舟靜立漂浮,它們已經等待在這裡很久了。

    「殺生即護生,殺生佛之意,便是有著殺盡人世間的欲望,但是他此舉屠戮自己佛國眾生,豈不是在變相地殺死自己?」

    張希文有些疑惑,他恭敬地朝著不遠處那道白衣,滿頭黑髮披散在肩的無天佛祖行禮問道。

    他有些震撼,因為他可是親眼見證了,這位無天佛祖,僅僅只是站在這裡,就讓那位原本殺意無量的殺生佛陷入了不死不活的狀態。

    這位無天佛祖的出現,讓殺生佛誕生了極端的兩面。

    在佛門的說法中,或許那就是入魔的表現。

    在仙道道統中入魔都不是一個輕鬆的描述,更何況佛魔兩談的佛門?

    一念成佛,一念成魔,佛門的入魔或者成魔,就註定了要徹底殺死另一面才是結束。

    即,滅道方可止戈。

    要麼佛念滅道吞噬魔念,要麼魔念滅道吞噬佛念。

    按照仙道的說法就是,此時此刻,殺生佛的道統已經被一分為二變成了兩份道統,一方將另一方滅的乾乾淨淨,就算是好了。

    「或許。」

    面對張希文的問題,無天佛祖始終都平易近人,他並不介意自己所掌握的秘密只有自己一個人知道。

    「他有九成九的概率,會殺死自己,以往三界之中的無上生靈的死亡,基本都是以這樣的方式,即自己殺死自己,從而隕落。」

    「但還有百分之一的概率,他會活著。」

    「如果他能活下來,那他就能擺脫輪迴帶來的劫難。」

    無天佛祖的話讓張希文有些震驚,擺脫輪迴劫難?

    如今那些無上生靈最關心的是什麼?不就是每一個紀元都會降臨在他們頭頂,能夠殺死他們的天人五衰輪迴大劫嗎?

    看看輪迴大劫把那些無上存在都削弱成什麼樣子了,最近一段時間,接連有無上生靈被人世間的修行者所斬殺。

    難怪,這位無天佛祖僅僅只是出現在殺生佛的面前,就讓這位殺生佛本能地分化除了魔念。

    原因無他,對於無上存在來說,百分之一的概率,不,應該說對於這等存在而言,他們最害怕的是不存在。

    即,不存在反抗輪迴大劫的可能。

    相反只要存在可能,不說百分之一,就算是萬分之一,億萬分之一,無量數之一的可能,都值得他們去賭。

    因為存在就代表有可能。

    既然存在這個希望,那麼無上為什麼不敢賭呢?真當這些無上生靈和凡人一樣怕這怕那呢,他們能夠成為無上最根本的根基,就有著絕對堅定的道心這一條。

    沒有這份勇氣,他們不可能成為無上存在。

    那麼問題來了

    「我們在這裡的意義又是什麼?」

    他本以為,自己帶著這數百萬的修士跟隨來到佛洲,是要和佛門進行漫長歲月的征伐的,然而實際上卻是他甚至沒有看到過佛洲的大地一眼。

    「在你們仙道的說法當中,存在著不入五行,跳出三界的說法,佛門也有類似的言論。」

    「即,魔與佛之外的第三者。」

    「名為——無念。」

    「所謂無念,便是滅欲,滅因果,滅過去現在和未來,通俗易懂無念需求的就是毀滅。」

    「魔佛之念互相滅道,但卻不會滅掉自己,但是無念會,無念存在的意義就是,毀滅所有的所有。」

    「過去我不太明白,但是最近我清楚了那是怎樣的狀態。」

    「毀滅【有】,而使一切歸【無】。」

    「這便是以【有無】來說法,毀滅一切的一切,便是有中生無。」


    張希文有些疑惑,「我從未聽說過。」

    「你當然沒聽說過,因為無念,在輪迴大劫到來之前,從來就不存在。」

    「佛門只有佛魔之爭,直到輪迴出現,佛門竊取輪迴建立了往生之後,於是佛和魔之外,萬分之一的概率,可能誕生無念。」

    「滅道滅道,佛魔都是為了滅掉那對立的道,但是無念,卻是要滅掉所有的道。」

    「某種意義上,無念——也可以被稱之為天災。」

    「天災?」

    「是的,天災,萬物死寂,生機滅絕,連混沌也救不了。」

    「無念,就是佛門的天災。」

    張希文有些沉默下來,他其實知道,家族之中太上家主一直都在尋找人世間那些天災的源頭。

    據說是一陣風,但那陣風也必然有源頭。

    「您說的天災,和我理解的天災,是一個東西嗎?」

    無天佛祖不需要詢問張希文想要表達的東西,他只是站在這裡,便對周圍一切的生靈所思所想詳細無比。

    「可以是。」

    「佛門的天災誕生不過一個紀元多一點,而你所知道的天災,則是在三十三天破碎之後出現的。」

    「無念是佛門的天災,而你所說的天災,便可以是仙道的天災。」

    「晚輩不是很懂。」

    「你當然不可能懂,因為我也不懂。」

    張希文張大了嘴巴,這位也不懂。

    無上存在,不是無所不知,無所不能嗎?

    「曾經的我必須懂,但是現在的我,可以不懂。」無天佛祖似乎看透了張希文的心中所想。

    他緩緩開口道:

    「給你講個故事吧,關於有無,關於輪迴,關於仙道列仙的故事」

    「那位無天佛祖,似乎真的在開始滅佛了。」

    仙路之中張清忍不住感慨,三界之內,甚至就只是人世間很多地方,其實在漫長的歷史歲月中,都有著滅佛的言論和行為。

    但是這些滅佛,都只不過是滅一隅之地的佛,無量紀元以來,從來沒有什麼時候,滅佛的佛,是西天的佛。

    直到這位無天佛祖出現,似乎一切都產生了變化,滅佛,也許真的就要成為字面意思的滅佛。

    這是好事嗎?這未必是好事,因為無天佛祖的佛理,可要比如今的西天佛門要極端的多了,甚至有可能是滅三界六道所有道統的佛理。

    畢竟,這位無天佛祖,可是西天佛門魔念的一面。

    那位如來能夠代表整個佛門,那麼無天佛祖就能代表佛門中所有的魔。

    現在的佛門還講慈悲,眾生平等什麼的,但是那位無天佛祖

    看現在就知道了,才過去多久,竟然要將一位佛徹底入魔,這等手段,簡直可怕。

    連那些闖入三界的煉獄修羅,都因此而停滯了殺戮,看著那掌中佛國的結果,他們想要藉此來看看三界完美道統究竟有著怎樣的力量,或許能夠從這佛國之中發生的一切從而一窺究竟。

    「殺生佛要是變成了殺生魔佛,對於三界來說,怕都是一場浩劫。」

    殺生為護生,這樣的佛理,可要比那些漫無目的殺戮的煉獄修羅可怕多了,這可是為了信仰而屠戮蒼生,煉獄修羅都有可能因為想歇息了而暫停,但是殺生佛不會,他會因為心中的佛理、心中的信仰而永無止盡。

    張清拿煉獄修羅和殺生佛作對比,然而很快他就發現這是一個非常錯誤的對比。

    因為殺生佛佛國內還沒有一個結果,剛剛來到三界的煉獄修羅,就已經忍不住了。

    人世間四大道洲,無盡海洋,混沌裂隙之海,只要是出現了煉獄修羅的地方,全都掀起了血海劫難。

    因為人世間已經沒有了他們的落足之地,他們晚了道庭一步,能做的就只有搶,而這也完全是他們最樂意的結果。

    動不動萬里十萬里的血海汪洋,對於那些中小型道統而言,就是滅頂之災,很多妖魔族群,仙道勢力,在還沒有反應過來的時候就被血海所吞噬。

    「照這樣下去,血海淹沒掉整個人世間,也不是沒有可能的。」

    張家,家主張百刃忍不住嘆息。

    現在的張家又是安排人手去佛洲對付佛門,又是和道庭爭搶資源,現在又要多一個責任了。

    鎮壓封印血海,殺光血海當中的所有煉獄修羅,除此之外,沒有第二條路能夠供他們選擇。

    「既然如此,那還有什麼好說的呢,仙道庇護,統御之責,我輩修士,當不墜群仙威名。」

    張家本來就有著很多遠征大軍在外,他們原本的任務是掠奪人世間的延壽靈物,壽命大劫之下,現在壽命靈物可是稀缺貨。

    現在又多了一個職責,那就是征伐血海。

    「把那些血海,燒個乾淨。」

    在仙路之上,張家發出了這樣的聲音,令東神道洲上的諸多道統都有些啞口無言。

    請記住本書首發域名:www.dubiqu.com。筆神閣手機版閱讀網址:



  
相關:  星空猙獰  我有一座仙靈洞天    寒門崛起  逆天邪神  神話版三國  校花的貼身高手  斗破蒼穹之無上之境  
(快捷鍵←)上一章 ↓返回最新章節↓ 下一章 (快捷鍵→)
 
版權聲明: 好書友九天仙族第1415章 滅道(二)所有小說、電子書均由會員發表或從網絡轉載,如果您發現有任何侵犯您版權的情況,請立即和我們聯繫,我們會及時作相關處理,聯繫郵箱請見首頁底部。
最新小說地圖
搜"九天仙族"
360搜"九天仙族"

html|sitemap|shenma-sitemap|shenma-sitemap-new|sitemap50000|map|map50000

0.0195s 3.4931MB