接引諸天 第二十八章以無化無,佛陀涅盤(三更,求訂閱)

    大筆趣小說網 www.dabiqu.com

    混亂,黑暗,無限,簡直讓人絕望,原本大戰正激烈的諸多種族開始停下了,反抗軍的三大王者和精靈王回歸自身種族,庇護族人,然而在深淵面前傳奇也無濟於事。

    他們只是傳奇,凡人之中的傳說,面對即使虛空三大神系都有些束手無策的深淵,沒有送一波已經很了不起了。

    推動大戰的幕後黑手輪迴者劍魔,一臉陰沉,心中苦悶不已,自己怎麼這麼倒霉,一次尋常世界大戰,居然引來這種怪物。

    按照劇情不應該,自然精靈與萬族打個你死我活,然後自己作為精靈大賢者出來力挽狂瀾,刷一波威望,作為幕後黑手統治精靈族,統治整個世界嗎?

    現在比自己黑手還黑手的東西是什麼,劍魔忌憚的看著深淵裂縫,這玩意可是不分陣營的,無論善惡都會變成祂的傀儡。

    頭上長羊角的黑色惡魔,噴吐白色火焰獸人,巨大的如同山包的斑馬人,邪惡的精靈,黑暗化的人類,還有更多叫不上名字的種族都被黑化,宛若黑色海嘯一般的魔化生物正以席捲天地。

    深淵的意志讓它們迷失了自己原來的自我,腦海之中只有摧毀世界的念頭,並且這些深淵化的魔物,殺也殺不完,死了也會分裂重生,即便精靈和萬族聯手對抗,也是節節敗退

    就在世界陷入一片黑暗的時候,忽有一聲,佛號響徹天地,盪清寰宇,一尊內外清澈,身如琉璃的佛陀冉冉升起,身如法界,寶相莊嚴,腦海有光明轉輪盤旋三千世界,大放無量毫光,照退黑暗。

    「此界蒙遭大劫,皆因眾生殺戮,引來天外魔物,貧僧今日願捨身於此,鎮壓一切!」

    「南無光明自在山王!」

    覺明發大光明,吼大雷音,立大宏願:「我若證得無上菩提。成正覺已。具足無量不可思議。功德莊嚴。我若做佛,所居佛剎皆為淨土,無內外邪魔。」

    「我若證得無上菩提。成正覺已。寶相莊嚴,一身法界,內外清澈。我若做佛,一切眾生,覺明發悟,再無一切煩惱雜念。」

    「我若證得無上菩提。成正覺已。了斷因果,一切清淨,無憂無慮。我若做佛,一切眾生,雖處紅塵,卻得大極樂。」

    此界無量眾生喜悅之情油然而生,異口同聲,齊齊道賀:「禮讚南無未來覺明如來,大慈大悲,內外清澈,斷絕邪魔。」

    一個正對著所以人的黑色圓面,它顯然是呈現在三維世界中的一個虛維現象:超越維度,自成體系。

    祂是深淵的化身,深淵的一面,緩緩降落這個世界,祂為覺明如來而來,吞噬一切是祂是使命,所以生靈面對祂都不自覺的閉上眼睛,不可直視神,況且更高級的深淵。

    「南無光明自在如來!」

    「南無覺明如來!」

    覺明如來念誦一句佛號,持大決心,大毅力踏入深淵之中:「我不入地獄,誰入地獄。」

    虛空之中,響起道道聖音,雖然不是天人感應,因果循環,大道顯化的仙俠側世界,但是作為希靈神明,利用手中權柄,做到真理倒影為一位佛陀送行還是可以做到的。

    「我今自授記,決定當成佛。

    志樂勝清淨,於此固無疑,

    我當淨三業,不令起諸惡。


    我以此真實,成佛人中尊,

    若此心真實,地當六種動。

    若我語誠諦,無有虛妄者,

    當使虛空中,音樂自然奏。

    若我無諂曲,及以怨恨心,

    由此真實故,當雨曼陀華。」

    在無數眾生眼中,覺明如來一步步踏入深淵,捨身救世,不禁一個個的流下淚水,嚎啕大哭,猶如失去最重要的東西,一時間無論種族,無論男女老少,唯有悲傷,大陸之上,海陸內外,一片哭聲。

    然後,然後………………

    片刻之後,大陸生靈還沉寂在悲傷之中時,一副震驚畫面出現,原本被覺明如來鎮壓的深淵再次出現,緊接著,將一位身上燃起光明火焰的佛陀給吐出來了,吐出來了………………

    此時此刻,如果深淵有意志的話,一定會罵出三個字:「mmp」

    覺明如來對深淵的舉動,可以用一下行為來比喻。

    小狗對小貓說:你猜猜我的口袋裡有幾塊糖?小貓說:猜對了你給我吃嗎?小狗點點頭:嗯,猜對了兩塊都給你!小貓咽了咽口水說:我猜五塊!然後,小狗笑著把糖放到小貓手裡,說:我還欠你三塊。——因為愛你,所以允許了你的小貪心。貓興奮的吃了這兩塊加大量安眠藥的糖,昏死過去了。

    然後被狗日了。

    對普通文明,乃至未成神的生命來說,深淵某種不屬於物質也不屬於能量的東西,存在的本質就是毀滅,在他們眼中深淵就是要被消滅的大魔頭。

    而在神明,虛空生物眼中,深淵是虛空的衍生物,現在的有序世界是虛空的正面,深淵就是虛空的負面。

    世界從零中誕生,其實是在打破一個『均衡』狀態,在實際的世界中,這種均衡隨處可見,物質出現了,就會有反物質,能量出現了,就會有暗能量,時間在向前滾動,『現在』便會不斷變成歷史,一切都遵循創世紀時候的唯一平衡,那就是萬物歸零。這種趨向在最初促使世界演化至繁雜,最終令宇宙自然走向終結,可以說,這種趨零性減輕了虛空中誕生世界時的『陣痛』,但惟有一個平衡,自世界誕生之初便註定無法彌補,這個致命的平衡漏洞,就是深淵。」

    有平衡就要打破平衡,這個打破平衡就是深淵,??世界的殘渣,這就是深淵,往往有時候一份殘渣,就足以破壞整個世界的平衡。

    所以除非虛空生物大費周章,不然深淵是很難消滅,只能淨化鎮壓,因為這是一種循環,甚至可以說出是無,既然是無,又怎麼能被消滅呢?

    深淵問題一直糾纏著虛空三大神系,為此不止隕落了多少與世界同一階位的神明,然而此刻問題解開了。

    覺明如來用事實證明,涅槃可以克制,或者說是平衡,中合,平和深淵。

    涅槃是將世間所有一切法都有生滅相,而僅有一本住法圓滿而寂靜的狀態,所以涅槃中永遠沒有生命中的種種煩惱、痛苦,苦行和輪迴。

    受諸因緣故,輪轉生死中,不受諸因緣,是名為涅槃,一旦涅盤就是自在,不生不滅。

    換句話說,涅盤也是無的一種,深淵是無,涅盤是無,此為以無化無,以無制無。

    無限維度之上,希靈帝國,影子城,青靈造化道君猶如之前光明佛陀拈花一笑:「陳俊陛下,因果已了。」

    燃武閣小說網 www.ranwuge.com


https://tw.ykwanbo.com/%E6%8E%A5%E5%BC%95%E8%AB%B8%E5%A4%A9-257199/287.html
相關:  這根本不是保護自然  諸天之人皇  諸天苟仙  申公豹大聖勸死仙    網遊之我愛金幣  踏星  最佳贅婿  神魂丹帝  
(快捷鍵←)上一章 ↓返回最新章節↓ 下一章 (快捷鍵→)
 
版權聲明: 好書友接引諸天第二十八章以無化無,佛陀涅盤(三更,求訂閱)所有小說、電子書均由會員發表或從網絡轉載,如果您發現有任何侵犯您版權的情況,請立即和我們聯繫,我們會及時作相關處理,聯繫郵箱請見首頁底部。
最新小說地圖
搜"接引諸天"
360搜"接引諸天"

html|sitemap|shenma-sitemap|shenma-sitemap-new|sitemap50000|map|map50000

0.0167s 3.4273MB