東北出馬筆記 第722章 信仰的真諦

    於是我問馬叔,這護法伽藍是不是很厲害,大概是什麼職位?

    馬叔的知識確實淵博,佛道都懂,他便告訴我,其實嚴格說起來,佛教的護法伽藍有很多很多。

    首先,伽藍這兩個字是梵語,原意指的是僧眾所住的園林。

    因為最早的時候,佛教是沒有寺院的,僧人都是住在樹林裡,後來有了寺院,所以伽藍又代表了寺院。

    後來也指寺院的護法神,或者泛指所有擁護佛教的護法善神。

    所以說,我這個護法伽藍尊者,就是常說的伽藍神。

    但我是地藏王菩薩身邊的伽藍護法,那麼也就是說,跟普通寺院的還是有區別,起碼等級應該高一些。

    另外還有一位很牛逼的人物,就是關公,他在佛教裡面的身份是伽藍菩薩,是不是真的且不論,但跟我這個肯定不是一個級別的。

    大家也別誤會,我可不是關公,這不敢亂說,我怕二爺砍死我。

    當時我聽的心裡美滋滋的,不過我很快想起一個問題,我說馬叔啊,既然我一個伽藍護法都能輪迴轉世,來到人間,那麼先前的管大神號稱自己是觀音菩薩,這到底有沒有可能呢?

    馬叔哈哈大笑,說你想多了,伽藍護法其實是沒有證得果位的,所以仍然要經過輪迴修行,來鞏固自身,求得圓滿。

    但觀音菩薩那是證了菩薩果位的,是不可能輕易化身來到人間的,即便來了也是有大任務的,更不可能變成一個出馬仙,誰要說自己是觀音菩薩化身,那他媽都是胡扯的,要麼是瘋了,要麼是為了斂財,別信就對了。

    該說不說,自打我知道自己的前世是伽藍護法,我感覺自己走路都有點帶風。

    馬叔也說,你小子不一樣了啊,一天天昂首挺胸的,注意要低調,不要著相,你前世是什麼不重要,關鍵是你得修好這一世,不要讓自己白來一趟人間。

    這句話也是醍醐灌頂,我說馬叔你說的太對了,我區區一個伽藍護法,我都有點飄,那些人成天說自己是觀音菩薩的,恐怕連自己姓啥都忘了。

    馬叔哈哈大笑,說那些人其實也不一定是故意騙人,有些人是他們給了自己錯誤的感應,然後就將錯就錯了。

    還有一些人,是自己家的仙吹牛逼,他也就稀里糊塗的信了,再加上別人的吹捧和信奉,那就更飄飄然,乾脆把自己當成觀音菩薩了。

    我說既然這樣的話,那人家都是觀音菩薩了,我這個伽藍尊者好像說出去也沒啥吹牛逼的。

    馬叔又笑了,說那你怕啥,他們說自己是觀音菩薩,那是吹牛逼騙人的,你這個伽藍尊者是真的。

    我還是有點疑問,我說馬叔,既然我前世和佛家緣分深厚,我都伽藍尊者了,我怎麼這輩子遇到你當師父了呢,我難道不應該找個和尚嗎?

    馬叔說呸呸呸,你要是想找和尚也行,現在就去吧。

    我嘿嘿一笑,說那可不行,現在找和尚當師父,我門市房就沒了,你以為我傻呀?

    馬叔彈了我一個腦瓜崩,說無論佛道,都是通往大道的正途,你何必在意,佛道雙修不就得了?


    嗯,佛道雙修,這聽起來的確很不錯。

    這一天,我沒事就去地藏王菩薩前面站著,傻呵呵的笑,越看越親切,心裡美滋滋。

    而且我也大概明白了,為什麼老碑王會給我幫助鬼魂的任務,為什麼黑白無常會來找我。

    因為地藏王菩薩是教化地府幽冥的大導師,幽冥眾生要想出離苦難,需要蒙地藏菩薩之慈悲,方能得以救度。

    而我前世就是地藏王菩薩身邊的護法尊者,這些和鬼魂亡靈有關的事,找我剛剛好啊。

    但是寫到這裡的時候,可能有人還會疑問,既然你是佛教的護法尊者,那超度的事應該找和尚呀,怎麼在道教做了?

    其實我想說,大家不要拘泥於佛道,也不要覺得自己是佛門弟子,就去排斥道教,也不要覺得自己入了道,就對佛教頗有微詞。

    在任何教派的傳播和發展過程中,或許都會有這樣那樣的問題,但我始終秉持的態度就是:

    我們真正的信仰,應該是信仰佛道經典和理論中的精神,並從中開啟人生智慧,感悟生命意義,從而讓自己獲知更多的宇宙法則,然後了解到世界的真相。

    所以,這才是信仰的真諦,大家一定要明白,佛道的思想是為眾生開悟的,不是讓眾生全都去搞封建迷信的,大家不要舍本追末。

    還有些人,總盯著「教派」的錯誤,天天在網上罵東罵西,這就有點沒必要了。

    因為教派是人創立的,是人就會有這樣那樣的問題,所以很多人拿著教派的一些錯誤行為去罵佛道,這樣是不對的。

    打個比方,世界上的任何一個法律都是儘量要求公平公正的,可是在執行過程中,就是會有很多人不公平不公正,但你不能因此說法律是錯誤的。

    不信你去讀一下太上感應篇,那是古今第一善書,字字珠璣啊。

    咱們的老祖宗早就把做人做事的道理寫出來了,可是你們不信,信了也不做,偏偏盯著那些犯錯的出家人。

    我想說,真正的智者,應該學會去理解佛道理論中的精髓,並轉化為自身的智慧和能量。

    自古地獄門前僧道多,不好好修持的出家人太多了,自然會有神靈懲治,我們就修好自己即可,不必去管別人。

    還有,任何文化的傳播都要有一個發展融合的過程,這中間也必然會有一些矛盾,但我們關注的不應該是矛盾本身,而是要看這個文化能夠給我們帶來什麼樣的利益。

    這些話不是我說的,是馬叔講的,聽了之後我也是頗受啟發,感覺馬叔才是有大格局大智慧的人。

    馬叔說格局個屁,這句話的意思其實就是:誰對我有用我信誰,沒用的我不信!

    我不由莞爾一笑,不得不說這個觀點……還真是符合中國老百姓的信仰理論啊。

    不知不覺又囉嗦了這麼多,總之我臭美了一整天,一想到自己前世是地藏王菩薩身邊的伽藍尊者就美滋滋的。

    但是到了下午的時候,昨天晚上的夢就應驗了,果然有一個白衣人來找我,但不是活人,而是鬼。

    :


https://hk.bailulong.com/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E5%87%BA%E9%A6%AC%E7%AD%86%E8%A8%98-853305/272.html
相關:  這個出馬仙有點強!  沈南天命出馬仙2最新章節在線閱讀  陰陽鬼廚  活見鬼  豐碑  天命出馬仙2沈南  房下有人    斗破蒼穹之無上之境  神話版三國  遮天  百鍊飛升錄  不滅武尊  
(快捷鍵←)上一章 ↓返回最新章節↓ 下一章 (快捷鍵→)
 
版權聲明: 好書友東北出馬筆記第722章 信仰的真諦所有小說、電子書均由會員發表或從網絡轉載,如果您發現有任何侵犯您版權的情況,請立即和我們聯繫,我們會及時作相關處理,聯繫郵箱請見首頁底部。
最新小說地圖
搜"東北出馬筆記"
360搜"東北出馬筆記"

html|sitemap|shenma-sitemap|shenma-sitemap-new|sitemap50000|map|map50000

0.0156s 3.1361MB

TG: @feiwugong