神槍泣血 第一千零一十一章 仙蹤第一少

    &字大明咒?」

    蘭絕塵傳聲問道。

    &六字大明咒,楊柳淨瓶傳於我的。」水漣漪應聲道。

    &漪,你要好好參悟六字大明咒,這很不簡單,應該來自仙之界域西天極樂世界。」蘭絕塵繼續道。

    水漣漪有著一顆菩提心,這是天生的佛心,註定要成就神佛,六字大明咒是為佛之精髓,能夠讓水漣漪心中菩提子生根發芽,最終化為參天大樹,化身為佛。

    &水漣漪點了點頭,她怎會不知六字大明咒的可怕,哪怕是她的師尊楊柳菩薩都無法習得,要知道楊柳淨瓶上一任主人可是楊柳菩薩。

    楊柳菩薩自己都沒有發覺到楊柳淨瓶之中的奧妙,反倒是被水漣漪感悟到了。

    六字大明咒。

    釋迦牟尼佛住世時,有菩薩名除蓋障——八大菩薩之一,懇求釋尊傳授六字大明咒,釋尊云:「我於過去世時,曾經向蓮華上如來學習此咒。」而蓮華上如來又從何處學習此咒呢?

    原來蓮華上如來經歷無數世界,學習此咒不得結果。及至西方極樂世界,謁見阿彌陀佛,阿彌陀佛乃請觀音菩薩傳授,當時大地震動,天雨寶華,種種神變瑞相現前。

    蓮華上如來獲咒後,普度眾生無量無數。

    釋尊在過去世,未成佛之前,曾得蓮華上如來傳授此咒,而成佛後,亦曾傳授此咒多次。惟當除蓋障菩薩請求傳授,釋尊卻云:「印度波羅奈大城中有一法師,彼之法師戒行缺犯而有妻子,彼法師者難得值遇,能受持是六字大明陀羅尼!見彼法師同見如來無異」

    除蓋障菩薩於是率眾拜見供養法師,法師傳授六字大明咒之後,除蓋障菩薩以瓔珞供養法師,法師云:「我不需要供養,你供養釋迦牟尼佛可也。」

    大乘道之根基菩提心;

    唯此聖念諸佛所行道。

    菩提心之善道永不離,

    大悲為利眾生誦嘛呢。

    &悟的思惟」,在古梵文中以菩提心這個字來表示,意指為了一切眾生而證悟成佛的願心,菩提心可分為世俗菩提心和勝義菩提心。

    勝義菩提心是認知眾生皆本俱佛性,但只有那些了悟所有現象之本性空的人才能領會,因為這不易完全了解,我們通常從比較不難的世俗菩提心開始修起。

    世俗菩提心也分成兩部分:願菩提心與行菩提心。前者是發願為一切眾生而證悟,後者是透過六度的修行來實踐此願望。

    換言之,願菩提心是目標的確認,而行菩提心則是達到目標的方法。大乘佛法的關鍵是無論輪迴有多麼長,願、行兩種菩提心都是為了一切眾生,而不是為了自己。

    一個人要如何生起願菩提心?如何生起這種悲憫眾生的感受,以激發為了眾生而證悟的願望?

    首先,把觀世音菩薩當做你決心為了利他而證悟的見證人。其次,試著克服只想幫助你所親近者,拒絕你不喜歡者需求的態度。

    當你認知在過去多生累世中,每個眾生無一例外地至少有一世曾是你的母親或父親,這件事就有可能做到。任何眾生,即使是最小的昆蟲,也都只想快樂,不想受苦,但他們不知道痛苦源自於惡行,而快樂是由善心所生。

    當你想到所有眾生無望地沉淪在痛苦中,猶如盲人迷失在無垠的沙漠裡,不由得會對他們生出極大的悲心。

    為了進一步發展這種悲心,想像你處在地獄道中,突然間你看到父母被死神閻羅的使者拖著走;殘忍地鞭打他們;

    用尖銳的武器砍殺他們;用溶銅灼燙他們;並把他們放在炙熱通紅的鐵皮下壓碎。

    看著他們那恐怖的劇苦,難道你不會發出強大的悲心,迫不及待地想要立刻衝去拯救他們嗎?當這種強大的悲感清楚生起時,沉思一下。

    你親愛的父母只是廣大無量眾生中的兩個人,為何其他無量眾生不值得你也生出悲心?

    了知沒有理由不這麼做,就試著逐漸擴展悲心,先是對你最親密的朋友和親人,再對你認識的每個人,然後是整個國家、全地球,到最後對輪迴三界中的無量眾生。

    只有當悲心真正達到如此廣大的程度時,才能稱做真正的悲心。

    所有眾生都希望離苦得樂。

    自己與其他眾生最大的不同在於數量——我只有一個,其他眾生卻是無數。

    所以,自己的苦樂與其他無數眾生的苦樂相比,實在微不足道。真正重要的是其他眾生苦樂與否,此即菩提心的基礎。

    我們應希望別人的快樂甚於自己,尤應希望我們認為是敵人及對我們不好的人也能快樂。否則悲心又有何用?

    對一切眾生有悲心是個起點。然後,你必須能把你的希望和願力付諸行動。但如同阿底峽尊者所說的:「以發心為準。」

    如果你的心時常充滿利他的動機,那麼不論你外在行為看似如何,行菩提心自會照管好自己。如果你能保持願菩提心,不僅永遠不會偏離正道,在修行道上也絕對會不斷進步。

    當你的身、語、意完全浸潤在幫助一切眾生的祈願時,當你以圓滿佛果為自利利他的目標時,那麼即便是持誦一次嘛呢咒或做一個大禮拜等最細微的行為,都將迅速確切地實現你的目標。

    六字大明咒是觀世音菩薩的精髓,是菩薩六度的咒語形式。

    當你持誦此咒時,六波羅密多會自然生起,行菩提心也同時達成。據說當那些在輪迴的牢獄中受苦的眾生發起菩提心時,他們立刻被諸佛視為兒女,受到人、天的讚嘆。

    他們整個生命有了新的意義,全歸功於如珍寶般菩提心的無限力量。菩提心是佛陀八萬四千法門教授的精華,非常簡單,易懂易學,對初學者來說亦是如此。

    勝義菩提心是空性與不造作慈悲心的合一。它是質樸的法爾本性,超越一切概念與智力所及,由此生起任運、無緣的大悲心,利益一切眾生。

    當你的修行有所進展時,這兩種菩提心將相互增上。

    即使只是對究竟心性的一瞥,也將給予你修行世俗菩提心的正確見解;反過來,對世俗菩提心的修持也會擴展你對勝義菩提心的了悟。

    水漣漪原本沒有這個機緣,可是當她放棄鎮殺蘭絕塵那一刻,她置身於蘭絕塵的回憶之中,自己化作蘭絕塵,經歷著蘭絕塵所經歷過的一切。

    奇異的變化產生了,原本心平如鏡的產生了波瀾,原本蒙塵的菩提心竟然孕育了一絲生氣,隨著跟蘭絕塵不斷的接觸,菩提心孕育的生氣越來越多。

    菩提心潛移默化的改變了水漣漪的思想和靈魂,以身飼魔,菩提證道。

    水漣漪走上了一條前所未有的修行大道,在等待蘭絕塵的十年之間,菩提心茁壯成長,再一次頓悟之中,楊柳淨瓶傳於水漣漪六字大明咒。

    水漣漪曾不止一次聽自己師尊楊柳菩薩提到過六字大明咒,六字大明咒簡簡單單六個字,佛國之人,乃至外界都了如指掌。

    可是誰能夠習得其真正的精髓,誰又能夠知其真理?


    那種難以言明的感覺,讓水漣漪再一次走向蛻變,水漣漪對蘭絕塵的依賴也與日俱增。

    人生百態,百態眾生。

    水漣漪覺得,蘭絕塵就是她人生之中的鑰匙,一把打開她人生的鑰匙。

    &漪,南顏明,你們兩個離我遠一點。」蘭絕塵淡淡道。

    南顏明和水漣漪兩人在其他人怒視之中後退到修道場之外。

    &顏明你這個叛徒!」

    &顏明你這個反骨仔!我早就說過了,你不是個好東西!」

    &不到你竟然勾結外敵!」

    &真是該死!」

    「……」

    面對眾人的指責,南顏明很是無辜道:「我在半路上遇見他們兩人的,我都不知道他們兩人,我還以為是九族之一的青年才俊呢。

    誰知道他們竟然是蘭絕塵和水漣漪呀,你們也太把我這個十多歲的小屁孩當回事了吧。

    我可沒有你們那麼有心機,別把我想得那麼複雜好嗎?」

    &

    &竟然還敢狡辯!」

    「……」

    天才,特別是妖孽,招人嫉妒是很正常的,但是南顏明招這麼多人嫉妒,卻是不正常的,才十四歲的骨齡就已經是初階初神行者巔峰之境,這般妖孽的天賦,沒誰了。

    換做是誰都會心裡不平衡,畢竟不是各個都像蘭絕塵對於自己有著充分的自信,可饒是蘭絕塵也覺得不平衡,更何況這些人。

    南顏明的出現,嚴重的威脅到了他們的地位,並且搶走了原本屬於他們的待遇。

    南顏明選擇華麗的無視這些人,聚精會神的看著蘭絕塵接下來的精彩表演,心中有種說不出的激動,熱血沸騰,血脈賁張。

    &像啊!就讓我親眼見證一下,你創造的奇蹟吧!」南顏明心中暗道。

    蘭絕塵緩步前行,如是閒庭信步一般,白髮飄飄,衣著獵獵,一紅一黑的寶石雙眸引人注目,身上氣勢不減,飆升登頂,氣若蓋天。

    蘭絕塵站在那裡就是天,就是地!

    &原本帶著禮儀前來借仙鍾一觀,可是你們有些老不死的太過了,那就不要怪我。」蘭絕塵淡漠道,語氣冰冷空洞,令人不寒而慄,雞皮疙瘩泛起。

    話落,七個不同的方位憑空走出七個老人,他們渾身死氣繚繞,分明是已經死了的人,蘭絕塵右眼微微跳動,懺悔之眼竟然傳達厭惡的情緒,這厭惡的情緒在蘭絕塵的心中得到了完美的體現。

    蘭絕塵不由得眉頭微皺,對著七個老人厭惡到了極點,這讓蘭絕塵不禁想起了奇蹟之城那會兒,在古戰場碎片之中沉眠的那些至尊。

    不知道現如今古戰場碎片轉移到了哪個地方,這些至尊是否已經驚醒,這些大多是高階真神行者,卻也有好幾個走到了最後一步。

    可是,從某種意義上來說,他們已經死了,死人想要在這一界突破是很困難的,哪怕他們修為極強,卻也得從陰兵開始,陰兵之後便是冥將,冥將之後便是陰帥。

    想要成為陰帥,何其難也。

    偌大的幽冥界陰帥屈指可數,十大陰帥掌控著十方陰域,冥神之下,十陰帥。

    &人還作怪,不過陰兵級別,竟然有了如此靈智,你們真是下足了血本,而且還屏蔽了天機,讓下面的人無法找到你們。

    儘管下面已經很亂,但是你們可不應該停留在這裡,死氣太重,會給身邊的人帶來厄運。

    你們身上罪惡無數,會侵蝕家人的氣運,天降更多的厄運。」蘭絕塵淡淡道,就像是在述說與自己無關的事情一般,絲毫沒有勸解的意味。

    &們幾個老不死就想要用這七個雜兵來試探我嗎?若是冥將,我會有幾分忌憚,但是他們僅僅是陰兵罷了。」

    七個陰兵並蘭絕塵如此輕視,保留著生前靈智的他們怎麼忍得住。

    &話真多。」

    &人都死於話多。」

    &階天神行者就這麼囂狂,真當自己是仙蹤一脈的大少爺?!」

    「……」

    說著,這七個陰兵懸浮在空,朝著蘭絕塵逼近。

    &信嗎?那就讓仙蹤第一少細數你的罪孽吧。」蘭絕塵嘴角上揚,露出了不該出現的邪魅笑容。

    伏羲左眼符文涌動,懺悔右眼閃爍璀璨光芒,蘭絕塵兩手高舉一拍

    &一聲輕響。

    周圍時空掀起一道道漣漪,髮髻散落,白色長白不再受到任何束縛,隨風飄動,宛若一根根銀絲,在陽光的照耀之下,閃爍聖潔光芒。

    高舉的兩手快速捏印,手影漫天,口中喃喃念咒,仙音梵聲響起,那是來自遠古的祭祀聲。

    &

    七個陰兵本能的感覺到了一股前所未有的威脅,他們怎會坐以待斃。

    &悔吧。」

    蘭絕塵淡淡道,兩手一張,懺悔右眼光芒大盛,宛若一輪太陽,刺眼的光芒使得人們睜不開眼睛。

    &啊啊啊……」

    悽厲的慘叫聲響起,響徹震天。(未完待續。)



  
相關:  牧仙志    重返人途  仙都  生生不滅  穿越者縱橫動漫世界  劫天運  
(快捷鍵←)上一章 ↓返回最新章節↓ 下一章 (快捷鍵→)
 
版權聲明: 好書友神槍泣血第一千零一十一章 仙蹤第一少所有小說、電子書均由會員發表或從網絡轉載,如果您發現有任何侵犯您版權的情況,請立即和我們聯繫,我們會及時作相關處理,聯繫郵箱請見首頁底部。
最新小說地圖
搜"神槍泣血"
360搜"神槍泣血"

html|sitemap|shenma-sitemap|shenma-sitemap-new|sitemap50000|map|map50000

0.0181s 3.5292MB