美女的近身公子 第465章 佛道合一!

    readx;    召集起釋悟天的弟子,還有屬下的主要教徒們,在佛光宮裡,坐在法座上的洪曉飛完全「恢復」到了釋悟天的神態語氣。

    他很是認真的說起了要將佛道兩家合為一家,並且以後還要融合其它西方教派,先讓整個華夏只有一個道家,再讓全世界也只有一個道家,最終達到天下大同。

    雖然佛家合併到道家了,但現在的和尚們還是可以選擇出家或者入世這兩種修煉方式。

    出家則是像全真派一樣,靜心修煉,不娶妻生子;

    入世則是像正一派一樣,可以娶妻生子,順便修煉。

    另外如何道家和佛家合併為一家了,兩家的那些神仙和菩薩佛祖等,還是可以一起供奉,左邊為道家的,右邊為佛家的,形象要以華夏人的樣貌作為神像的造型。

    而最權威最中間端坐的就應該是最有代表性的天帝。

    佛道兩家現在之所以不如西方教,就是滿天神佛太多,讓信眾不知道該信奉誰。

    看看人家西方兩大教,信眾不是信上帝就是信真主,其它的什麼天使、信徒什麼的都只是配角而已。

    所以佛道合併後的道家,就該讓信眾只信奉天帝,其他神佛都只是作為陪襯,這樣就能跟西方教抗衡了;一;本;讀,小說 yb+du!

    洪曉飛分析得不錯,同時在說話的時候,也在對下面的眾弟子和教徒們,釋放出連續不斷的巨大精神力,潛入到他們的意識甚至元神中。

    雖然也有修為不錯的和尚想抵抗,但他們發現是徒勞的。想到聖王應該不會害他們,他們也就坦然面對了!

    讓弟子和眾教徒們先去宣傳,洪曉飛打電話給了張無極和宋玄心,說起了自己的想法。

    「好啊!曉飛,你的想法真的不錯。如果佛道合併之後,我們道家以後可就是世界第一的大教了!」張無極很是高興的說起。

    宋玄心也感覺洪曉飛的提議非常好,畢竟道家現在不如佛家很多,能讓佛家併入道家,怎麼說也是道家占了便宜,而且可以藉助佛家在世界各地的影響力,大力發展道家。

    「那好,岳父、宋伯伯,既然你們都同意了,事情就這麼定了!先對外宣傳一下,研究下具體的整合方案……肯定要統一下道觀式樣,天帝和神佛的塑像,還有出家的和入世的道家之人穿著打扮等,還是要有區別的……你們看著辦吧!」

    洪曉飛說完之後,又想到了一個籠絡人心的好辦法,隨即對張無極二人說起,他們聽得連連點頭,都稱讚洪曉飛想得周到。

    為了整合佛道兩家,洪曉飛一直在華夏各大寺廟和道觀巡視,講述佛道兩家合併的好處,對那些和尚、道士洗腦,一直忙到了五月初。


    緬北軍如今已經發展到了50萬人,而且已經控制了南緬國大半的區域,正在朝著更南方邁進,統一南緬國那是遲早的事情。

    復越軍也發展到了30多萬人,幾乎控制了整個寮國國和泰國北部,而且還將狹長的越國南北切斷,讓越國本來就很吃力的經濟更加的雪上加霜。

    南緬國、寮國、泰國、越國都是信奉小乘佛家的東南亞地區,洪曉飛也趁勢領著一大批的佛道兩家的人到了兩軍控制的地區寺廟,來宣傳佛道合併為道家的各種好處,另外華夏方面也派來了大量的人,對當地人進行漢語漢字的推廣普及,鼓勵當地人取漢語的姓名。

    到了六月一日,在華夏境內各大城市的市區和市郊,開放了一批新的道觀,這是跟以往的道觀和寺廟都有些相似,但又有區別的。

    首先道觀主體都是是五層樓的仿古建築,這樣就減少了占地面積。

    裡面道家的神仙塑像在左邊,佛家的菩薩佛祖塑像在右邊。都是華夏人的容貌不說,很多都是現在活著的佛道兩家人的模樣,比如張無極、宋玄心、邱風子,又比如釋悟天的弟子釋明德、釋明仁、釋明義等!

    而這些塑像或者雕塑都是出自於張鴻石等雕刻大師之手,具有很高的藝術價值!

    而那第五層樓上只剩下了兩小一大的三尊神像,左邊為太上老君,右邊為如來佛祖,中間最高大,顯得最突出的則是天帝!

    這三尊神像都是按照神話和佛經傳說裡面的描述來進行面部構思的,所以跟誰都不一樣,但看著就覺得神聖莊嚴!

    道觀頂部樹立是類似於陰陽魚圖的金龍金鳳圖案,而龍鳳在華夏曆來被認為是最吉祥的神物。就跟西方的十字架和星月標誌一般,算是合併後道家的標誌。

    而道觀內的出家的大小道士、道師等的服飾也有了些改變,衣服上的陰陽魚圖標誌變為了龍鳳圖標誌,而且脖子上還掛上了龍鳳圖的項鍊,手指上也帶著龍鳳圖的戒指。

    當然這其中就有等級區別了,道士的服裝為藍色,項鍊和戒指都是青銅製作的小號。

    大道士的服裝為青色,項鍊和戒指是紫銅製作的中號。

    道師的服裝為黃色,項鍊和戒指是鉑金的大號。大道師的服裝為杏黃色,項鍊和戒指是純金的超大號!

    而要是入世的那些道士和道師,則只需要佩戴屬於自己身份的項鍊和戒指,不需要穿著道士、道師服裝,但只能穿著華夏的中華立領或者漢服等,不允許穿著西裝等外國服飾。

    至於那些信眾,是有各種材質的項鍊和戒指提供給他們的,而且也不需要他們買,而是通過他們的慈善捐贈,或者做義工服務什麼的,給予贈送。

    現在佛道合一後新的道家,在大道師之上,還有五名統攬道家重大事務的天師,他們分別是張無極、宋玄心、釋明德、釋明仁和慕遠征!

    慕遠征能成為天師,自然是洪曉飛的提議,因為慕遠征從很大程度上是代表了華夏政府,只有政府的支持,道家才能發展得更好。

    洪曉飛雖然不具體負責道家事務,但他的「聖王」稱號,卻已經在整個新道家教眾和信眾中流傳開了,算是精神領袖般的存在。


https://tw.hbafa.cc/%E7%BE%8E%E5%A5%B3%E7%9A%84%E8%BF%91%E8%BA%AB%E5%85%AC%E5%AD%90-3547/390.html
相關:  超凡小農夫    網遊之菜鳥很瘋狂  雙魂神話  瓦羅蘭英雄聯盟傳說  李力的飢餓遊戲  武逆焚天  
(快捷鍵←)上一章 ↓返回最新章節↓ 下一章 (快捷鍵→)
 
版權聲明: 好書友美女的近身公子第465章 佛道合一!所有小說、電子書均由會員發表或從網絡轉載,如果您發現有任何侵犯您版權的情況,請立即和我們聯繫,我們會及時作相關處理,聯繫郵箱請見首頁底部。
最新小說地圖
搜"美女的近身公子"
360搜"美女的近身公子"

html|sitemap|shenma-sitemap|shenma-sitemap-new|sitemap50000|map|map50000

0.0166s 3.1343MB

TG: @feiwugong