道墓天師 第三七七章佛祖的面紗

    老僧人繼續講解著關於佛家七寶的事情,董廷華,苗偉強兩個人則靜聽的老僧人的解說!

    周天翼卻是滿臉疑惑,眉頭緊皺,舍利塔的第七層中堆著如此多的奇珍異寶,又代表著什麼含義呢?這些奇珍異寶中是不是暗藏著什麼殺機!

    老僧人繼續說道;「在佛教界中,所謂硨磲者,指深青或紫色的礦石或玉石,代表石類中的某種珍寶之意,並非殺生取殼作為念珠或供養佛菩薩之物品。硨磲深受許多師父及信徒們的喜愛。顏色漂亮的硨磲手珠,除了可做裝飾外,配戴在身上也可避邪保平安。師父們常以27顆以上至108顆的念珠作為配戴及念之用······!」

    在中醫藥中,硨磲貝的尾端曾被認為與珍珠具有同樣的療效,因其所含的微量元素、殼角蛋白及胺基酸有保健、促進身體代謝的功能,有抗衰老及防止骨質疏鬆的功效,磨或粉末常為喜愛之物。

    即赤真珠,所見實物一般為紅珊瑚珠。《大智度論》記載,真珠出魚腹中、竹中、蛇腦中。

    《佛地經論》記載:赤蟲所出,名赤真珠,或珠體赤,名赤真珠。真珠普通呈薄鼠色、灰色,赤珠則指珠之稍帶赤色者。純赤色之真珠極其難得。通常用紅珊瑚珠代替赤珠。

    琉璃是佛教「七寶」之一,為消病避邪之靈物。琉璃在佛教中為消病避邪之靈物。擺放或佩帶琉璃可得三種福緣;一祛病:修行之人認為琉璃乃藥師佛的化身,能消病驅邪,使人獲得健康之福緣;二堅韌:因燒制繁難,佛教認為琉璃能使人感受提煉真理之艱難,而獲堅韌之力量;三靈感:色彩絢麗、變幻瑰美,給人以藝術的美感和想像空間,給人靈感和智慧。

    《藥師琉璃光如來本願功德經》記載:「願我來世得菩提時,身如琉璃,內外明徹,淨無瑕穢。」

    在某種意義上說,琉璃是一種人格、一種精神、一種境界的象徵。明澈的琉璃寄託了人們的美好心愿。

    《慧琳音義》記載,須彌山南面是此寶也。其寶青色,瑩徹有光,凡物近之皆同一色,帝釋髻珠雲是此寶,天生神物,非是人間鍊石造作,焰火所成琉璃也。「很多佛教中對須彌山的描述是周圍有鹹海環繞,海上有四大部洲和八小部洲,所以根據地理位置來看,琉璃的產地周圍應該在海上有火山。

    而佛教產生於公元前6世紀的古印度,距離波斯很近,現在的碧璽的一大產地正好於此,它們都位於現在的印度半島,印度半島周圍的海上也確實又火山。且碧璽的原石的確也是像描述中的」其寶青色,瑩徹有光「,要」近「才有」皆同一色「。

    為什麼後來沒有把碧璽和琉璃統一叫法很可能是發現了碧璽這種天然寶石和中國古法琉璃雖然顏色外貌上一樣,而物理性質完全不同,而更正叫法後也會降低這種寶石的尊貴,才從清代過後才有碧璽的叫法,且同樣是用於頭飾珠串較多,與」帝釋鬢珠」用法都一樣。其它的寶石雖然也色彩多樣,但顯少有這種用法。


    瑪瑙是佛教七寶之一,自古以來一直被當為辟邪物、護身符使用,象徵友善的愛心和希望。

    在西方魔法裡,教人將自己的願望寫在一張紙上,摺疊包妥,靜心冥想過後,再放入瑪瑙聚寶盆內,至少要放一天一夜,讓能量在其中激盪強化,取出後,將之火化燒掉,藉助火的力量,將你的願望傳入自然界,多能心想事成。

    瑪瑙傳說愛和美的女神阿佛洛狄,躺在樹蔭下熟睡時,她的兒子愛神厄洛斯,把她閃閃發光的指甲剪下來,並歡天喜地拿著指甲飛上了天空。飛到空中的厄洛斯,一不小心把指甲弄掉了,而掉落到地上的指甲變成了石頭,就是瑪瑙。因此有人認為擁有瑪瑙,可以強化愛情,調整自己與愛人之間的感情。在日本的神話中,玉祖櫛明玉命獻給天照大神的,就是一塊月牙形的綠瑪瑙,這也是日本三種神器之一。

    由於古代瑪瑙能使人隱身的傳說,使瑪瑙幾千年來倍受人們的推崇和愛戴。因為瑪瑙美麗的外表和堅韌的質地,人們把她作成裝飾品和實用品。瑪瑙是已知的最古老的玉石之一,這一點從瑪瑙廣泛用於古蘇美爾人和埃及人的護身符、容器及裝飾件中都可以得到證明。

    聽老僧人講完關於佛教七寶的事情,董廷華更是眉頭緊皺,一臉鄙視的看著老僧人!

    「佛祖他老人家也太貪心了吧,把世界上最名貴的東西都弄成自己家得了,這些東西應該不止是佛家七寶,應該是所有人都喜歡的七寶,你說這幾樣東西,那樣不值錢,我現在懷疑其實佛祖就是一個老財迷!」董廷華說道。

    「小子,你最好不要在這裡侮辱佛祖,要是讓他老人家聽到,當心打你入十八層地獄!」老僧人說道。

    周天翼卻感覺董廷華說的很有道理,佛家的信仰是戒貪慾,消除人生的**,教導世人跳出三界外不在五行中,說白了就會讓人產生一種消極生活的心裡。

    做和尚真的能得到解脫嗎?恐怕不能吧!

    「我才不怕呢,我就不明白,世人為什麼這麼崇拜佛祖,其實我感覺這個所謂的佛祖,弄不好就是葬神之戰的倖存者!」董廷華說道。

    「嗯,我也有這種感覺,華子說的這句話很有道理,這個佛祖真有可能是葬神之戰的倖存者!」苗偉強說道。

    其實周天翼心裡早就有這種想法,因為三個人在水晶宮中都見到了葬神之戰的倖存者白衣老人,奉昊天之命守護戰天魂魄的事情,其實這個舍利塔的主人,也就是佛家所說的佛祖,很有可能是葬神之戰的倖存者,他也是奉昊天之命守護戰天魂魄的一員。

    周天翼心想,這裡面的事情,當進入第八層以後應該就能找到答案,揭開佛祖神秘的面紗······!(未完待續。)


https://www.scjhcx.com/18821/407.html
相關:    修仙難,田園香  重生之我變成了蛆2  全能傳奇人生  鑄命師  
(快捷鍵←)上一章 ↓返回最新章節↓ 下一章 (快捷鍵→)
 
版權聲明: 好書友道墓天師第三七七章佛祖的面紗所有小說、電子書均由會員發表或從網絡轉載,如果您發現有任何侵犯您版權的情況,請立即和我們聯繫,我們會及時作相關處理,聯繫郵箱請見首頁底部。
最新小說地圖
搜"道墓天師"
360搜"道墓天師"

html|sitemap|shenma-sitemap|shenma-sitemap-new|sitemap50000|map|map50000

0.0161s 3.0701MB