神槍泣血 第一千零三十一章 如夢一場

    青年雷族第一次見到這個詭異的藍色球體,眉頭微微一皺,似乎在哪裡見到過,可是一時之間卻是想不起來,這讓青年雷族很是鬱悶糾結。

    青年雷族按照天命的要求施雷至此,心中也是越來越鬱悶,他覺得不僅僅是自己,哪怕是片區負責人都不可能見到過如此妖孽的修士。

    當青年雷族見到這詭異的藍色球體之時,他更是為之震驚,微微閉上雙眼,過往記憶如同溪水倒流,在他腦海之中回放。

    雷珠!

    炎雷珠!

    生之炎雷珠!

    青年雷族腦海之中浮現了這三個詞彙,他渾身一震,睜開雙眸,震驚得說不出話來,雷族的來歷便是跟這生之炎雷珠有著重大的關聯。

    生之炎雷珠,滅之冰雷珠,從天而降相互纏繞交織,合二為一,開天闢地,雷族的秘境由此而生,百萬年後,秘境之中已經孕育了初代雷族,生之炎雷珠與滅之冰雷珠消失。

    雷族被賦予了替天行道的職能,天道的眷顧,使得雷族很快成長為神之界域最強的勢力之一,絕對中立的立場從未改變過,任何一個雷族之人都被世人所尊敬。

    天生雷族人的試煉無比的嚴苛,外族人慾要成為雷族人,其試煉更是比天生雷族人嚴苛很多。

    每一個雷族人都有一個共同的任務,那便是尋找生之炎雷珠,滅之冰雷珠。

    像,真的是太像了,完全是一模一樣。

    青年雷族很是激動,想不到這一天一個勁的遇到好事情,原本消耗不少的精力似乎瞬間就補充回來了一般。

    萬般思緒之間,奇異的事情發生了,天劫竟然停了,雷洞在關閉,青年雷族的視野消食,青年雷族震驚之餘,頓時語塞,未等他重新開啟雷洞,幾秒鐘之後,青年雷族面部表情從震驚變成了迷茫。

    &雷結束了?」青年雷族疑惑道。

    心中一算,不對頭啊,這才過了半天不到,他明明記得是一整天才是,可是下界還沒有過半年。

    青年雷族召出天命捲軸,打開捲軸,他驚愕住了。

    &道真的是自己記錯了?!」

    天雷消失,籠罩著蘭絕塵的雷繭也隨之開始消失,未見過蘭絕塵真面目的人們全都睜大了眼睛,欲要看清楚究竟是何方神聖。

    雷繭消融,雷光黯淡,可是讓他們失望了,蘭絕塵並不在裡面。

    青年雷族已經離去,他先前關於藍色球體的記憶已經被毫無聲息的更改和刪除。

    此時,蘭絕塵伸出一個奇特的空間,這裡充滿了火紅色的液體,比鮮血還要鮮艷,溫度卻不高,像是泡溫泉一溫暖。

    炎雷液,傳說之中的物質了,如同孕育人類的羊水一般。

    &恆教徒怎麼會出現在這裡?」

    &小傢伙手背上的星紋恐怕是有牧星人的祝福……」

    &是一個徵兆,還是一個災難的開始?」

    &不能夠摻合到他們之間的爭鬥之中,生靈塗炭非我所願,我也無能為力。」

    &這小傢伙一點好處,趕緊讓他走才是。」

    「……」

    半年之後。

    &

    蘭絕塵悠悠醒過來,揉搓著惺忪的雙眼,站起身來,舒展身體咔咔作響,環視左右他發現自己身處一個鳥語花香的世界,抬起手擋在臉上。

    好久沒有睜開眼睛了,就連初升的朝陽都感覺有些刺眼。

    斷片的記憶開始連上,蘭絕塵陷入了沉思,他不是在煉獄古星嗎,為何會出現在這裡,難道這裡是自己的夢境不成?

    可是這一切都是那麼的真實。

    很快,蘭絕塵發現自己糊裡糊塗的就晉階到了初階真神境巔峰,身體狀態好得不得了,他猛地拍了拍自己的腦袋,想起了小雨界之中的水漣漪和慕容情,將她們放出來,或許能夠知道些什麼。

    水漣漪和慕容情環視周圍的環境很驚訝,她們還以為蘭絕塵是自己自行離開了煉獄古星,可是看蘭絕塵的表情並不像是假的,那麼究竟是誰把他送出了煉獄古星是一個問題。

    &的青龍軀已經強過了我的菩薩金身,我有一種壓迫感。」水漣漪道。

    蘭絕塵露出古怪的神色,他已經知道自己修行者的煉體功法突破到了高階,因為隨之而來的是下一步的修煉功法,每每突破一個等階,才會有下一個境界的修煉功法。

    只是自己都不知道自己經歷了什麼,就這麼糊裡糊塗的突破到了初階真神境巔峰,青龍軀也突破到了高階,自己的綜合實力再度翻幾番。

    &此說來,我們現在身處的地方並非夢境,而是真實的世界,可是周圍的一切給我感覺太過於真實夢幻了,以至於我不相信這裡是真實的世界。」蘭絕塵苦笑道。

    &里是真實的世界無疑,只不過我們的運氣很不好,我們直接來到了一個地方,根據我師尊的描述,怕是這裡便是那初代佛主圓寂之地。」水漣漪凝重道。

    蘭絕塵臉色大變,怎麼就突然來到了這裡,哪怕是在朝聖之路後半段也不可能這麼輕易的就被傳送到這個神秘的古星上啊。

    被朝聖者們稱之為心中不可褻瀆的神秘聖地,就這麼輕而易舉的進入了,時不時太草率了點。


    &不會是你師尊做的怪?」慕容情開口道。

    蘭絕塵想了想,似乎也就只有這麼答案說得過去了,這個世界上,擁有這般能耐的除了按五個老流氓以外,沒誰了。

    &們為什麼要這麼做,這不是把我往火坑裡面推嗎?」蘭絕塵欲哭無淚。

    初代佛主圓寂之地進來難,想要出去更難,蘭絕塵懂得自己的實力,不敢自大,那一朵十二品暗黑聖蓮可不簡單,天帝本就比自己強,若是在這裡,天帝當真就是天帝,這裡可是他的地盤。

    蘭絕塵看著東方盡頭閃耀著巨大的十色光環,光芒占據了半片天,頓時欲哭無淚,現在唯一的出路就是趕緊找地方逃跑,怕是那裡初代佛主的舍利塔所在地。

    如此強大的舍利,蘭絕塵還是第一次見到,這十色功德環光輝耀天,饒是蘭絕塵距離這麼遠都能夠看到,並且隱隱約約聽得到誦經聲,悠遠綿長,沁人心神,讓人沉浸其中。

    一陣冷風吹來,蘭絕塵打了一個寒戰,從短暫的失神之中清醒過來。

    蘭絕塵他們相互對視一眼,臉上滿是驚訝,如此遙遠的地方,他們依舊被迷惑了,可見這一顆舍利子生前的主人是多麼可怖的一個存在。

    蘭絕塵眉頭微皺,雙眸神光閃爍,直眺遠方,他看到了東方盡頭,一幢高聳入雲的石塔屹立在天地之間,佛塔的頂端有一格佛龕,佛龕之中,一蒲團,一袈裟,一堆白骨。

    便是這佛龕閃耀著十色功德環,若是細看,似乎有第十一色,若有若無,卻是不明顯,不知道算不算數。

    在佛教中,佛陀死後所遺留的頭髮、骨骼、骨灰等,均稱為舍利。

    圓寂之時,佛陀自燃圓寂之火,欲要毀滅一身臭皮囊,然而在諸多不同的條件之下,加上佛陀本身修為強絕,圓寂之火併不能夠將其肉身徹底毀滅,反而留下了一顆晶瑩的石頭,這被佛教稱為舍利子。

    依據佛祖大典,舍利子是佛陀生前因戒定慧的功德熏修而自然感得,這是佛陀生前感悟天地法則的具象化,佛陀傳承的最佳容器,包含了佛陀一聲的心得。

    舍利子究竟是從何而來,究竟是什麼物質,沒有誰能夠說得清楚。

    舍利和舍利子在佛教中受到尊敬和供奉,依據緣起性空的義理,佛教認為,舍利子只是物質元素並無靈異成分,佛教徒尊敬佛的舍利和佛弟子的舍利,主要是由於高僧大德生前的功德慈悲智慧。

    佛陀悟道之初,曾經宣示說,眾生皆有佛性,人人皆可成佛,但因煩惱無明覆蓋,因此不能證得;只要斷除無明,拂塵去垢,開發佛性,自能證悟成佛,因此有所謂「佛是已覺悟的眾生,眾生是未覺悟的佛」。

    一切有情入佛智,以性清淨無別故;佛與眾生性不異,凡夫見異聖無差。

    緣起性空正如拳頭與手掌,五個指頭合起來成為一個拳頭,這叫緣起;放下來變成手掌,這叫性空。因為性空,所以才能緣起;因為緣起,故知本性是空。

    緣起性空的道理不容易懂,但是人生各種關係的存在,卻都離開不了緣起性空的道理。

    有人認為:佛家的「緣起性空」與道家「無為」是相通的,「空」與「無」的內涵是一樣的,但實際上是有區別的。

    佛家是講究境由心生的,所謂「緣起性空」是指人的一切機遇與得失乃至事物的一切運動變化,都是人類自己主觀意志的結果,而非真實存在的。

    而道家的「無為」是指世界上客觀事物的變化運動總是遵循一定的客觀規律,而客觀規律在客觀事物的變化運動中並不是刻意為之的。

    同樣,人類的行為不要刻意去干擾事物的進程,這也是「無為」思想從應用角度的解釋。可見,從本質上來說,佛家思想的「空」是指客觀事物本身就不存在,只不過是人類主觀思想意識的結果。

    而道家的「無」並不否認客觀事物客觀存在性,而是指影響客觀事物運行變化的客觀規律不象客觀事物一樣是看得見、摸得著的,這種「無」只是客觀規律相對於客觀事物的特徵屬性。

    佛經上說,舍利子是通過菩薩的修行和「戒定慧」等功德所熏修的,是難得可貴而受到尊重的。

    舍利子是修行人由於戒定慧的道力所成的,是心和佛相合的表相,和丹家所說的精氣神沒有關係。

    佛教強調舍利子和修行人的修行功德相關,同時依據佛教義理,也肯定了舍利子的「無常」物質性。

    然而修行者們皆是認為,舍利子只不過是血肉精髓骨脂火化凝結的,生前大佛肉身強大,修為高深,以至於圓寂之火將其糟粕祛除,僅剩下一顆精華——舍利子。

    舍利有五色並且不能被損壞。

    舍利子就象徵這大佛陀輝煌的一生,功德光輝耀眼的一生,受到億萬生靈的敬仰,虔誠的教徒,將會得到舍利子的認可,得到大佛陀的傳承。

    佛弟子尊重舍利子,是由於高僧大德的慈悲智慧功德。

    蘭絕塵總是感覺在這佛塔之中有一雙眼睛一直在看著自己,觀察自己,甚至想要試探自己,可是蘭絕塵有一種說不出的無力感,他明明可以感覺到這一雙眼睛的源頭,可是他就是找不出此人的本尊。

    &主圓寂應該是留下法身舍利才是,怎會是身骨舍利,難不成血肉淨化當真化成了一顆舍利子?!」蘭絕塵疑惑道。

    不僅僅是蘭絕塵感覺到疑惑,就連水漣漪也有些看不懂,因為她對這個地方也很陌生,楊柳菩薩並未跟她說多少關於朝聖之路盡頭的事情。

    強大若斯的初代佛主,哪怕圓寂涅槃,他的肉身也不應該會壞才是,可是佛龕之中唯有一蒲團,一袈裟,一副白骨,並且閃耀著十色功德環,這就顯得有些不同尋常了。

    血肉全都去哪裡了?

    天帝!

    蘭絕塵突然想到天帝,他不禁轉過頭去,正好水漣漪也轉過頭來,兩人相互對視,異口同聲道:「天帝!」

    &除了天帝,沒有誰能夠將初代佛主的血肉剔除,難怪他這麼強大,他的肉身比我強很多,我根本沒有招架之力。」蘭絕塵繼續道。

    &是天帝與那燈妖聯手,他確實有這個條件和能力吸收初代佛主的血肉精華。」慕容情開口道。

    &竟說到底,天帝何嘗不是初代佛主,我怕我遇到的天帝只是一個分身,天帝的本尊還在此地,在無時不刻的修煉著,吸收了血肉精華,目的不就是為了復活嗎?

    以已經逝去的初代佛主的身份復活,成為一個完整的人,而不是一道執念,一縷殘魂。

    說來天帝挺悲哀的。」蘭絕塵道。

    &們只看到表象,就怕初代佛主和天帝是一樣的人,初代佛主就是天帝,天帝就是初代佛主,一切都只是掩飾一些真相。」慕容情道。

    蘭絕塵和水漣漪頓時愣了一下。(未完待續。)



  
相關:  牧仙志    近身特衛  生生不滅  仙府種田  壞蛋之風雲再起2  重返人途  
(快捷鍵←)上一章 ↓返回最新章節↓ 下一章 (快捷鍵→)
 
版權聲明: 好書友神槍泣血第一千零三十一章 如夢一場所有小說、電子書均由會員發表或從網絡轉載,如果您發現有任何侵犯您版權的情況,請立即和我們聯繫,我們會及時作相關處理,聯繫郵箱請見首頁底部。
最新小說地圖
搜"神槍泣血"
360搜"神槍泣血"

html|sitemap|shenma-sitemap|shenma-sitemap-new|sitemap50000|map|map50000

0.0178s 3.5287MB